Бывший член правления Bungie рассказал о проблемах, которые привели к разрыву сотрудничества с Activision

Бывший композитор серии Halo и член правления Bungie Мартин О’Доннелл раскритиковал сделку компании с издателем Activision, которая была в силе в 2010 по 2019 год. По словам О’Доннела, договор был неудачным с самого начала, но совет директоров студии не видел других возможностей продолжить работу.

Источник: www.cybersport.ru

О’Доннел сообщил, что Bungie сочла ошибкой передачу прав на франшизу Halo в руки Microsoft и потому стремилась найти издателя, который не претендовал бы на владение новой интеллектуальной собственностью студии. Единственной компанией, согласившейся на эти условия, стала Activision.

При этом, по словам О’Доннела, совет директоров с самого начала сомневался в том, что сделка будет удачной. Композитор рассказал, что на одной из встреч с представителями Activision пошутил, что новые владельцы «не должны обижать гуся, который несет золотые яйца» (в русской традиции гусь в этой сказке заменен на курицу), а в ответ услышал: «Отличная аналогия, но иногда нет ничего лучше хорошего фуа-гра». Для приготовления этого блюда используется печень специально откормленного гуся.

Несмотря на условия договора, Activision не раз вмешивалась в работу над Destiny. О’Доннел не привел конкретных примеров, но отметил, что все слова представителей студии о преимуществах работы с издателем были «корпоративной чушью». Композитор выступал против такой модели работы и, по его мнению, именно из-за этого был уволен.

О’Доннел покинул Bungie в 2014 году. После этого он подал в суд на бывшую компанию и выиграл дело, добившись компенсации. Сейчас он владеет инди-студией Highwire Games. Bungie завершила сотрудничество с Activision в 2019 году, после чего продолжила развивать франшизу Destiny, выпустив вторую часть игры в Steam.

Смотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *