Kyle о ситуациях с GranDGranT и Zyori: «Для другой стороны не важно, что вы подразумевали и какие намерения преследовали»

Аналитик Dota 2 Кайл Kyle Фридман порассуждал о жалобах нескольких девушек на принуждения к сексу и домогательства со стороны комментаторов. В своём блоге он отметил, что извинения от Эндрю Zyori Кэмпбелла и Гранта GranDGranT Харриса не несут никакого смысла для их партнёрш, а мужчины не всегда до конца понимают, что именно они сделали неправильно.

Источник: www.cybersport.ru

Кайл Kyle Фридман:

«Есть ключевое заблуждение внутри сообщества, которое я хотел бы прояснить. Если говорить обобщённо, то многие думают, что от них не зависит, насколько некомфортно они заставляют кого-то чувствовать себя.

Это ваша проблема.

Поэтому слова «мне жаль, что вы так к этому относитесь» не являются извинением. Таким образом вы просто перекладываете вину на другого человека за то, что он обиделся, а не берете на себя ответственность.

«Мне очень жаль. Я поступил плохо», — это извинение.

Мы судим себя по намерениям, а других — по действиям. Для другой стороны не важно, что вы подразумевали и какие намерения преследовали. Для неё важно только то, что вы сделали и как она себя чувствует из-за этого».

По мнению Kyle, подобные события сказываются на отношении ко всей мужской части сообщества. Он также отметил, что таких историй намного больше, просто они до сих пор остаются в тайне.

Кайл Kyle Фридман:

«Когда речь заходит о сексуальном насилии, естественно, что мужчина начинает защищаться. Вы видите заголовки вроде «Все мужчины — насильники» или «Токсичное поведение мужчин разрушает индустрию». И тогда вы думаете: «Подождите, но я никогда не делал ничего плохого! Это несправедливо! Меня демонизируют просто за то, что я существую?!»

Я не верю, что большинство из вас понимает, насколько часто такое происходит. У меня есть список людей, которых я знаю лично. Все они когда-либо подверглись физическому насилию. Он потрясает:

друзья;

девушки;

девушка, которая отвезла меня на учёбу на первом курсе;

девушка, помогавшая мне на месте работы, когда мне было 17 лет;

бармен из Сиэтла, с которым я познакомился на TI5.

Дважды им кто-то что-то подсыпал в баре. Один случай закончился поездкой в больницу, другой — 24-часовым похмельем. Оба раза человек не мог передвигаться самостоятельно. На каждую историю, которую вы слышите или читаете, приходятся еще десять, которые никто не рассказывает».

По мнению Kyle, в обществе принято возлагать ответственность на мужчин, если при начале отношений что-то идёт не так. Однако и девушкам тоже приходится непросто, и мало кто захочет поменяться с ними местами.

Кайл Kyle Фридман:

«Меня бесит то, что даже самый благородный человек может и будет рассматриваться как потенциальная угроза. Досадно, что простое недоразумение может уничтожить вашу карьеру. Кажется несправедливым, что социальные нормы возлагают ответственность за начало отношений на мужчин, а также наказывают их, если они ошибаются, делая первый шаг.

Но согласились бы вы поменяться с девушками местами, если бы вам дали такую возможность?

Вам бы пришлось постоянно быть начеку, быть физически слабее своих потенциальных партнеров. У вас не было бы возможности оставить свой напиток в баре без присмотра.

Если нет, то будьте добры заткнуться нахрен.

Стандартная реакция тех, кого публично обвиняют в непристойности, — шок и отчаяние. «Черт… Я и не знал, что заставляю тебя чувствовать себя плохо. Мне очень жаль». Иногда это чушь собачья, иногда это чушь осознанная. Люди, особенно мужчины (особенно я), чертовски глупы. И вдвойне глупы, когда речь заходит о свиданиях и сексе».

Kyle написал несколько правил, которых необходимо придерживаться, чтобы не возникало подобных ситуаций. В первую очередь он призвал уважать личное пространство других людей.

Кайл Kyle Фридман:

«Не прикасайтесь к чьему-либо лицу, заднице, груди или волосам без предупреждения. Просто не трогайте людей без их разрешения. В этом нет ничего сложного. Представьте себе, что существует невидимое силовое поле, которое распространяется на полметра. Оно окружает каждого, кого вы видите перед собой. Не нарушайте это пространство».

Фридман также отметил, что ответы на знаки внимания со стороны некоторых людей зачастую не означают, что они хотят с вами сблизиться. Иногда к этому обязывает их профессия.

Кайл Kyle Фридман:

«Вы никогда не должны приставать к кому-то, кто обязан отвечать вам дружелюбием из-за своей профессии. Официанты и официантки, бармены, стюарды авиакомпаний, волонтеры, другие сотрудники мероприятий, менеджеры и так далее. Просто не делайте этого.

Я понимаю, что ваша официантка очень милая и постоянно хихикает над вашими шутками, но это ее работа. Дружелюбие или кокетливость не являются сигналами действовать, ведь этот человек находится в ситуации, которая обязывает его быть дружелюбным. <...> Для кого-то это может быть просто безобидный флирт, но иногда это воспринимается иначе: «Кто-то говорит со мной с сексуальным намерением, а я не могу это оставить просто так». Это может действительно испугать.

Бывают и исключения.

Если бармен сунет вам открытку со словами: «Ты горячая штучка. Встретимся в морозилке и займемся сладкой нежной любовью друг с другом», — тогда пожалуйста».

Kyle отметил, что в любом обществе каждый сам отвечает за свои действия. И никакие поступки по отношению к собеседнику не означают, что он автоматически остаётся в долгу перед вами. Кроме того, вы несёте ответственность за тех, с кем находитесь в компании.

Кайл Kyle Фридман:

«Единственная цель, которую вы должны преследовать, выходя из дома, — хорошо провести время. Что бы вы ни задумали, вы можете контролировать только свои действия. То, что делают другие, зависит только от них. Купишь кому-нибудь выпить? Круто, твой выбор. Пригласишь кого-нибудь в дорогой ресторан и оплатишь счет? Твой выбор. Купишь коллеге, которая с тобой заигрывает, подарок? Твой выбор. Но это не первый взнос по кредиту. Никто ничего никому не должен.

<...>В баре кто-то из вашей тусовки много выпил и его тошнит в ванной. Угадайте, чья это проблема? Ваша. Вы делаете контент, и один из ваших товарищей говорит, что он даст интервью только ради секса. Угадайте, чья это проблема? Ваша. Находясь на вечеринке, вы замечаете, что ваш друг зажимает в углу девушку, а ей это не нравится. Вы уже догадались. Это тоже ваша проблема.

Люди, с которыми вы проводите время, — это отражение вашего характера. Следите за тем, что они делают. Дело не в том, что вы говорите, а в том, что слышит другой человек. Имейте это в виду каждый раз, когда оказываетесь в ситуации, когда вам кажется, что вы обидели кого-то, но не знаете, чем именно. Что вы упускаете? Какой именно контекст? Может, ваши намерения воспринимаются неверно? Мы видим мир только с одной точки зрения. Иногда удивляет, насколько иначе один и тот же разговор может восприниматься разными сторонами».

21 июня косплеер ashnichrist пожаловалась, что Zyori принуждал её к занятию сексом на рождественской вечеринке в доме Beyond The Summit. Комментатор ответил, что он неверно воспринял поведение девушки — ему казалось, что они сблизились, и он оказывал ей знаки внимания только потому, что считал её привлекательной. На следующий день одна из девушек, с которыми общался GranDGranT, рассказала, что он напоил её в баре, а затем хотел заняться с ней сексом, когда она была в бессознательном состоянии. После этого Харрис объявил, что уйдёт из киберспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *