Почти как на Twitch — фильтр ненормативной лексики в Dota 2 и CS:GO блокирует обычные слова

Пользователи Dota 2 и CS:GO заметили, что фильтры ненормативной лексики в этих играх блокируют даже отдельные части обычных слов. К примеру, в шутере от Valve теперь слово «команда» отображается не полностью.

Источник: www.cybersport.ru

В первую очередь фильтр борется с нецензурными выражениями и оскорблениями — в том числе на русском языке. Теперь такие слова полностью или частично закрываются звездочками. При этом нецензурное обозначение мужского полового органа осталось в списке дозволенных фраз.

Dota 2 CS:GO

К моменту публикации материала Valve сняла запрет со слова «команда» в Dota 2

Однако в некоторых случаях система блокирует выражения и даже автоматические сообщения слишком агрессивно. Например, запретом оказались «команда» и «употреблять» — судя по всему, фильтр определяет и перекрывает части слов, которые нельзя использовать отдельно.

1/2 Пример цензуры в Dota 2. Источник: reddit

По заявлениям пользователей reddit, в английской версии Dota 2 так же появились проблемы. В магазине наборы со словами Arsenal и Cockpit в названии также частично не прошли цензуру. При этом игроки из СНГ по-прежнему видят даже очевидные бранные выражения вроде fuck и asshole.

Фильтр чата в Dota 2 и CS:GO появился 12 и 13 июня соответственно. Функция активна по умолчанию, но при желании ее можно отключить в настройках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *