Бывшего чемпиона EVO отстранили от соревнований из-за твита — запись сочли расистской

Победитель чемпионата по файтингам EVO 2012 в дисциплине Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Райан FChamp Рамирез был отстранён от всех соревнований Capcom из-за твита, который некоторые пользователи сочли расистским. Об этом компания сообщила в твиттере.

Источник: www.cybersport.ru

Рамирез опубликовал в твиттере фотографию арбуза на кухонной плите с подписью #WatermelonLivesMatter («Жизни арбузов важны»). Пользователи соцсети увидели в этой записи признаки расизма, так как в США существуют стереотипы, связанные с афроамериканцами и арбузами. Кроме того, хэштег похож на лозунг Black Lives Matter, под которым выступают борцы за права темнокожих.

Позже Рамирез удалил твит и извинился. Он заявил, что не хотел никого обидеть и пообещал вести себя лучше в будущем. Некоторые комментаторы вспомнили, что это не первый раз, когда спортсмен ведёт себя вызывающе. Спустя два часа после извинения FChamp оскорбил комментатора Дэвида UltraDavid Грэхема за то, что тот поддержал отстранение Рамиреза от турниров East Coast Throwdown.

17 июня Capcom выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что Райан FChamp Рамирез отстранён на неопределённый срок от всех мероприятий, которыми владеет и / или управляет компания, включая Capcom Pro Tour и Street Fighter League. Capcom отметила, что спортсмен нарушил кодекс поведения игрока.

Источник: twitter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *